Сказка Добрая история плюшевого ослика. Главы 7-9 (Россия, Шкиль Наталья Алексеевна). Слушайте Аудио. Скачиваете FB2.

Добрая история плюшевого ослика. Главы 7-9

Авторская добрая сказка про плюшевого ослика для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Продолжение истории автора Натальи Шкиль о любимой игрушке. Главы 7-9: сказки о музыке, об оторванной лапе и о лучшем друге лисёнке. Сказки для чтения на ночь.

Глава седьмая. Как Ослик познакомился с музыкой

Однажды в доме у хозяйки Ослика раздался звонок. Ослик уже привык: если так мелодично звенит звонок, значит, кто-то пришёл.

В квартиру стали затаскивать огромную коробку. Она была длинной и объёмной. Было непонятно, что же там, внутри. Ослик с любопытством ждал.

Хозяин долго распечатывал детали, смотрел, прилаживал одну деталь к другой, и ...казалось бы, из ниоткуда вдруг выросло... пианино!

Ослик понял, что это пианино, потому что он уже видел такое в Германии, откуда он родом. Только там его совсем по-другому называли. Равно как и самого ослика. Равно как и все предметы. А здесь хозяйка и хозяин ходили и бесконечно повторяли: «Пианино, пианино, ах, какое пианино!»

Оно было белое с черно-белыми блестящими клавишами, как будто по ним зебра проскакала, забывая свои полоски. Ослик не понимал, правда, что с ним делать. В Германии оно просто стояло в углу. Здесь его тоже поставили в угол.

«Возможно, это для украшения углов в домах», — даже успел подумать он.

Но вид инструмента его впечатлил. Потом хозяин сел за пианино на высокий стул, и вдруг его пальцы забегали по клавишам, а по воздуху разлилась музыка.

Она, казалось, дотрагивается до самых глубоких струн души Ослика. И если бы плюшевый Ослик мог плакать, он бы обязательно пустил слезу. А так у него только в носу защипало, и одна маленькая ниточка вылезла, так что пришлось шморкнуть, чтобы спрятать её обратно.

Когда хозяин закончил играть, Ослик хотел сказать: «Ещё, ещё, ещё, пожалуйста». Но он не умел говорить так громко, чтобы его слышали. А хозяин как будто бы услышал его и сыграл ещё одну мелодию, а затем ещё и ещё.

Ослик не мог поверить, что эти мелодии, такие красивые, воздушные, вылетают из большого, похожего на стол пианино, и их совсем нельзя потрогать. Они просто парили в воздухе и были невидимые.

«Как то, что нельзя потрогать, может вызвать столько эмоций? — думал Ослик и пришёл к умозаключению. ― Не всегда то, до чего нельзя дотронуться, не существует. Есть вещи, которых как бы и нет, но они проникают в сердце. Даже если это сердце не четырёхкамерное, а плюшевое. И даже если люди говорят на разных языках и не понимают друг друга, музыка — это общий язык».

Так Ослик и познакомился с музыкой.

Глава восьмая. Как Ослику делали операцию

Однажды, после очередного купания, когда Ослика забрали с тёплого балкона, где он нежился на солнце и вдыхал ароматы подсушенных абрикосов, хозяйка осмотрела его и нахмурилась.

Она долго и внимательно переворачивала его и без конца крутила его правую лапу, и так тяжело вздыхала над ней, что Ослик сам тяжело вздохнул и запереживал. Что же там такое случилось, что хозяйка так вздыхает?

Обычно, обнимая своего Ослика, хозяйка, наоборот, успокаивалась и даже переставала, бывало, плакать. Ослик прекрасно впитывал солёную воду, которую она иногда вытирала прямо им со своего лица. А тут она переживала из-за него. Ослик это чувствовал.

Вскоре собрался целый консилиум: хозяйка и её мама. И они уже вдвоём цокали языками и обсуждали что-то над ним. В конце концов, Ослик увидел, что они достали длинную и тонкую иголку с белой ниткой и... Ой! Ослик бы обязательно ойкнул, если бы умел громко разговаривать. Что-то больно впилось в его правую лапу.

Потом ещё укол, и ещё раз. Ослик уже хотел возмутиться, но хозяйка стала заматывать его лапу белым чистым бинтом, пахнущим лекарствами от долгого лежания в аптечке, и уложила на кровать, на свою подушку.

Ослик услышал, как они говорили: «Операция, операция» и жалели его. А лапа у него уже совсем и не болела. Ну ладно, разве что самую малость. Чуть-чуть.

Перед сном хозяйка обняла Ослика и тихонько сказала: «Сегодня после операции нельзя, а завтра я накормлю тебя самой вкусной вкусностью за твою смелость». И Ослик уснул в предвкушении вкусного утра. Так Ослик впервые и побывал на операции.

Глава девятая. Как Ослик подружился с Лисиком

В многоквартирном доме на улице Учительской есть только одна особенная для Ослика квартира. Та, в которой он живёт. Вместе с хозяйкой, её мужем и зелёным цветком Пипито.

Правда, Пипито не всегда зелёный. Он сбрасывает несколько жёлтых листьев пару раз в год, а перед Новым годом его верхушка начинает краснеть. Ослик очень любит этот период.

В доме становится нарядно, пахнет хвоей, мандаринами и шоколадом (а запах шоколада всегда успокаивает Ослика), и даже Пипито своими красными листьями как бы напоминает, что наступает пора праздников.

Стоит, наверное, отметить, что Пипито называют Пипито из-за его тяги к воде. Как же он сильно любит пить воду! Хозяйка наливает стакан в его серебристый горшок, и уже через секунду вода исчезает в Пипито. Вуаля! Такой вот фокус. Ослик так не умеет пить.

А ещё с Пипито прекрасно молчать. Когда хозяйка уходит из дома, она всегда относит Ослика на подоконник к Пипито, чтобы им не было скучно, и они молча наслаждаются компанией друг друга. Ослик быстро привык к жизни в этой уютной квартире. Он уже и забывать стал свою жизнь в доме в далёкой Германии. Но с того времени у Ослика осталась любовь к путешествиям.

Жалко только, что в этом доме, кроме Пипито, у Ослика не было ни одного друга, с кем можно порезвиться, когда нет хозяев, пошептаться перед сном или же поделиться своими плюшевыми мыслями.

Но в один из дней, после поездки на Рождество в другой город, хозяева раскладывали, как обычно, вещи из чемодана и неожиданно достали рыжего вязаного лисёнка.

Он был весь из рыжих ниток, но с белым кончиком на хвосте, как будто его обмакнули в краску, белыми ушками и таким же белоснежно-белым брюшком. Хозяин держал его в руке, и он висел совершенно неподвижно. «Лишь игрушка», — тяжело вздохнул Ослик.

Он знал, что некоторые игрушки остаются лишь игрушками. Лисёнка положили на диван и, казалось бы, забыли о нём, а Ослик нет-нет да и посматривал. Людям казалось со стороны, что на диване лежат две игрушки, но на самом деле на диване лежали абсолютно живой Ослик и совершенно неподвижный лисёнок.

Ослик так долго и пристально смотрел на лисёнка, что на миг ему показалось, будто что-то загорелось у него в глазах. Ослик два раза моргнул, лисёнок два раза моргнул в ответ. Ослик пошевелил лапой, лисёнок еле заметно дёрнул хвостом.

Ослик заговорил радостно, быстро, сбивчиво на своём плюшевом, а лисёнок ещё быстрее затарахтел в ответ.

А людям по-прежнему казалось, что на диване лежат две плюшевые игрушки.

С этого дня началась дружба между Осликом и Лисиком длиною в жизнь. А может, для такой дружбы и жизни мало.

Отлично 14 Не понравилось
Сказка Добрая история плюшевого ослика. Главы 7-9 доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.
Получить бесплатное свидетельство о публикации Если вы любите писать сказки для детей и хотите поделиться ими с другими, то можете присылать их нам на почту . Мы их опубликуем с обязательным указанием авторства. А вам выдадим свидетельство о публикации.
Похожие сказки
Богатство — не главное Богатство — не главное
Авторская сказка про старика и старуху, которые нашли золотой яйцо под наседкой. И о том, что не богатство и золото главное в жизни, а родные и близки люди должны быть здоровы и рядом.
3882 6 мин.
Есть в садике у нас девчуля... Есть в садике у нас девчуля...
Авторская поучительная сказка-шутка в стихах про жадную девочку-обманщицу, с которой не хотели дружить. Девочка поняла свою ошибку и исправилась. Сказка про дружбу и детский сад, про то, как нужно дружить, и про то, что обманывать нехорошо, для детей дошкольного возраста. Подходит для чтения на ночь.
2069 2 мин.
В маленьком домике было тепло В маленьком домике было тепло
Небольшая авторская сказка в стихах про гномов и зайчика, про доброту и гостей, отзывчивость и дружбу. Маленький зайчик промок под дождём, гномик Пороро пожалел малыша и уговорил бабушку Нюшу впустить его в дом. Сказка для детей дошкольного возраста, подходит для чтения на ночь.
1998 2 мин. 1
В гостях у Бабы-Яги, или Волшебный сон мальчика Васи В гостях у Бабы-Яги, или Волшебный сон мальчика Васи
Новая авторская сказка про Бабу-Ягу, волшебный лес и его необычных обитателей, про мальчика Васю, оказавшегося в избушке на курьих ножках. Сказка про доброту и смелость, написанная по мотивам русского фольклора для детей школьного возраста.
2271 7 мин. 8
Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Поддержите наш проект на сайте:

boosty

И подписывайтесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе новых сказок:

Вконтакте Одноклассники