Сказка Странное приглашение (Россия, Ямбаршева Надежда Васильевна). Слушайте. Скачиваете FB2.

Странное приглашение

Продолжение истории об Алисе, которую ждёт необычное приглашение в Академию, полностью перевернувшее её мир. Она переживёт целый спектр эмоций — от непонимания и негодования до любопытства и волнения.

Прошло семь лет с того момента, как дамы взяли к себе на воспитание сиротку Алису. Худенькая, с длинными рыжими локонами, прекрасными зелёными глазами и малюсенькой родинкой над губой, что только придавала ей изумительное очарование, девочка росла весьма любознательной и остроумной на радость своим тётушкам. Вместе с тем в характере девочки присутствовала некая храбрость. Друзей у неё особо не было, разве что, кроме соседских мальчишек, которые частенько подразнивали девочку из-за цвета волос. И о том, что в её генах течёт кровь чародея и ведьмы, Алисе известно не было, пока не пришло письмо на её имя.

Тётушки решили скрыть эту тайну до той поры, покуда не придёт приглашение из Академии Чародейства и Колдовства «Ангерс».

Каждое утро понедельника жителям посёлка на их почтовые ящики приходили свежие газеты и письма. Алиса любила выходить на улицу по утрам, когда все ещё спят, подкармливать бездомных котов и забирать свежие газеты.

И вот этот день настал. День, когда в ящике дома Хорских оказался тот самый конверт.

Проснувшись ранним утром, Алиса, как обычно, вышла во двор своего приусадебного особняка, прихватив с собой небольшой пакетик лакомства. Солнце уже выглянуло на небе. Накормив котов кошачьими деликатесами, она подошла к почтовому ящику и вытащила из него газеты, случайно обронив конверт.

«Что это такое интересное? Прежде нам не приходило такое письмо», — задумалась Алиса.

Белый шершавый конверт был с красной восковой печатью и отпечатанной буквой «А». Алиса взяла его в руки и увидела, что он был адресован на её имя. Её удивлению не было предела. Она никогда и ни от кого не получала прежде писем. Волнуясь, Алиса открыла его и достала оттуда красную визитку, на которой чёрными чернилами было написано весьма странное приглашение:

Академия Чародейства и Колдовства «Ангерс»

Приглашаем Вас, Алиса Хорских, в Академию Чародейства и Колдовства «Ангерс» на посвящение в студенты.

Мероприятие состоится в первый осенний день в здании Академии.

С уважением,
секретарь Марта Руперт и директор школы Марлин Роуз.

Её глаза быстро пробежались по тексту. Снова и снова она прочитывала написанное и никак не могла понять, что бы это могло значить, кто мог над ней так пошутить.

«Что это за шутки? Должно быть, всему этому есть объяснение?» — подумала Алиса и быстро побежала в дом.

Пригласительную открытку получали все будущие первокурсники. В числе приглашённых детей теперь числилась и Алиса.Прежде про Академию Чародейства и Колдовства она никогда не слышала ни от своих тётушек, ни от какого-либо другого человека.

Роза и Кларисс всё ещё спали в своей мягкой постели. Спешить им было некуда. Магазин по понедельникам они открывали после двенадцати часов дня.

Тётя Роза! Тётя Кларисса! — воскликнула Алиса на весь особняк. Поднявшись по лестнице, она направилась в спальню своих тётушек.

Роза и Кларисс не любили маленькие комнаты, поэтому их спальная была намного просторнее, чем все остальные.

Дамы открыли свои глаза в недоумении, не понимая, что случилось. Кто-то кричал: то ли наяву, то ли во сне.

Мне показалось, или это наша Алиса не в духе? — едва проснувшись, спросила Роза свою сестру.

Да нет, тебе не показалось. И чего ей не спится в такую рань?

Роза! Кларисс! Просыпайтесь! Что это? Это что, шутка такая? — Алиса строго спросила у тётушек, указывая им на конверт. Тогда дамы сразу поняли, о чём идёт речь.

Перепуганные сёстры не знали, как всё рассказать племяннице. Они отвели Алису на кухню и за чашечкой чая и просмотром семейных и школьных альбомов решили всё ей рассказать.

Роза и Кларисс много раз ранее обдумывали, как сообщат Алисе о магии, о том, что в её генах течёт кровь их предков-чародеев, но всё пошло совсем не по их плану.

Но почему же вы мне ничего не рассказывали? Почему я узнаю обо всём таким нелепым образом? — спросила с возмущённым тоном Алиса.

Сёстры, переглянувшись, растерялись. Комната наполнилась какой-то нелепой тишиной.

Немного погодя, Роза собралась с мыслями:

Мы не знали, как тебе всё это преподнести правильно. Понимаешь, мы не хотели тебя напугать.

Тут Розу перебила Кларисс:

Даже если бы мы тебе рассказали правду раньше, как бы ты отреагировала, Алиса? Ты могла подумать, что мы просто сошли с ума…

И всё же вам стоило позаботиться об этом и рассказать мне, — пробормотала обиженно девочка.

Да, ты права, милая, но скажи мне, если бы мы раньше рассказали тебе о таком мире магии, чародейства и колдовства, что бы ты нам ответила? Мы решили, что тебе лучше увидеть приглашение своими глазами, а потом спокойно обсудить с нами все нюансы.

Нюансы?! Какие ещё нюансы? Это казус! — с возмущением прокричала Алиса, швырнув конверт с пригласительным. Она отправилась в свою спальню, захлопнув за собой дверь.

Через некоторое время Алиса спустилась на кухню. За завтраком она так и не промолвила ни словечка. И тут, не выдержав такую длинную паузу, Роза, как всегда, пошла на встречу первая, чтобы постараться наладить отношения с племянницей:

Алиса, милая, вот твой чай с молоком, как ты любишь. Я думаю, нам пора бы уже помириться, не так ли? Что ты на это скажешь?

Тётушки Алисы были не всегда справедливы, но всё-таки она любила их и поэтому решила простить за неблагоразумный, как казалось на её взгляд, поступок.

Хоть Алиса и не очень любила нежные объятия по причине того, что считала излишествами, беспокоящими её внутренний мир, — избежать их ей не удалось. Она всё ещё полностью не осознавала, что в её жизни наступает череда необычных событий, которые ей придётся пережить.

Алиса и её тётушки вместе занимались подготовкой к учёбе. Ходили по интересным и необычным магазинным лавкам, закупали всё, что было необходимо. Все остальные, самые важные предметы для обучения: книги, волшебное перо, чернила — по специально-изготовленному заказу выдавались уже в самой Академии. Не спеша прогуливаясь, дамы увлечённо выбирали то, что понадобится для их племянницы.

У меня сложилось впечатление, что это я собираюсь в Академию, — промолвила Клара.

Увлекает, не правда ли? Меня тоже настигли студенческие воспоминания, — ответила Роза.

Да… Это были лучшие моменты нашей молодости, — сказала с грустью Клара.

Тут Алиса вмешалась в разговор тётушек:

А можете мне рассказать побольше про Академию?

Роза, задумавшись на долю секунды и поправляя свою причёску, ответила:

Академия Чародейства, куда ты поступаешь, — одна из величайших школ на Земле. В ней не пройти посвящение обычному человеку. Туда поступают лишь одарённые дети. Гелертеры, которые обучают колдовству и другим разным наукам, о которых ты узнаешь позже, весьма сильны в своём предмете.

Тётя Кларисс, а что тебе запомнилось в Академии больше всего? — спросила Алиса.

Ну в Академии довольно много что запомнилось и отложилось в моём сердце. Это нужно пережить и прочувствовать, словами здесь не обойтись, милая. Не беспокойся, я уверена, тебе там не будет скучно, — с загадочной улыбкой произнесла Клара.

Они так увлеклись покупками, что забыли про время. После наступления вечера заметно похолодало. На улице уже включились фонари. Люди возвращались домой: кто-то — с работы, а кто-то просто прогуливался перед сном и выгуливал собачку. Тут и Алиса, и её тётушки, уставшие от приятных походов по магазинам, отправились в свой уютный уголок.

В вечернее время их особняк выглядел куда более привлекательным. Особенную таинственность придавало место вокруг него, освещаемое слабым светом вечернего неба. Многих любопытных жителей интересовало, что же творится за стенами этого старого дома, в котором проживала семья Хорских.

Отперев, наконец, входную дверь особняка и буквально стаскивая с себя уличную обувь, дамы тут же отправились в гостиную и улеглись на диван. Алиса тем временем ушла на кухню, чтобы заварить свежий чай.А тётушки, расположившись удобнее на диване, тут же уснули. Выпив чашечку чая с молоком, а затем приняв тёплую ванну, Алиса отправилась в свою спальню.

Минувшая ночь была холодной, и она ещё долго не могла заснуть.Её беспокоили мысли о том, каким будет для неё завтрашний день. Но усталость поборола волнение, и Алиса наконец уснула. В комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь тиканьем часом в гостевой комнате.

QR-коды для донатов на сайте Сказка+ QR-коды для донатов на сайте Сказка+
Нравится наш сказочный портал?

Будем благодарны за поддержку в развитии проекта! Сканируй картинку слева или делай тыц.

Сказка Странное приглашение доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.
Получить бесплатное свидетельство о публикации Если вы любите писать сказки для детей и хотите поделиться ими с другими, то можете присылать их нам на почту . Мы их опубликуем с обязательным указанием авторства. А вам выдадим свидетельство о публикации.
Похожие сказки
Вова и робот Вова и робот
Авторская терапевтическая сказка про робота, который уберег мальчика Вову от необдуманного поступка. О том, что воровать (брать чужие вещи) — это плохо и о настоящей преданности.
18858 6 мин. 9 🔊
Про огромного злого медведя Про огромного злого медведя
Поучительная сказка про огромного злого медведя, который ... влюбился в принцессу и невероятно изменился. Добиться сердца помогла ведьма и добрые дела
5158 4 мин. 2 🔊
Как 8 марта встряхнуло жизнь героя Как 8 марта встряхнуло жизнь героя
Современная поучительная сказка для старшеклассников о молодом человеке, который делал все для того, чтобы ему завидовали. 8 марта это не только праздник женщин, но и мужчин тоже.
3490 4 мин. 2 🔊
Хитрые гусеницы, или Тайное становится явным Хитрые гусеницы, или Тайное становится явным
Маленькая добрая поучительная авторская сказка про быструю пчёлку и хитрых гусениц, про мудрого паучка и про то, что обманывать нехорошо, а всё тайное становится явным. Сказка для детей дошкольного и младшего школьного возраста подходит для тения на ночь.
4989 3 мин. 9 🔊
Тут ничего нет. Пока что.

Используйте кнопку 🔊
чтобы добавить сказку
в проигрыватель