Сказка про принцессу Лили и пиратский корабль (Россия, Анна Андреевна Слюнченко). Слушайте. Скачиваете FB2.

Сказка про принцессу Лили и пиратский корабль

Авторская сказка для детей, любящих приключения. Произведение расскажет им о смелой принцессе Лили и мужественном Джеке, преподаст уроки отваги, дружбы, доброты и важности быть собой в любой ситуации.

В далёкой-далёкой стране, которая называлась Заоблачным Королевством, жила маленькая принцесса по имени Лили. В этом по-своему особенном королевстве дни были наполнены солнечным сиянием, поля ярко зеленели, а горы величественно возвышались на горизонте, словно стражи земли.

Прямо в сердце королевства, окружённый с одной стороны широким морем, а с другой — густыми лесами, стоял величественный замок с множеством башен. Это был замок принцессы Лили. Её комната находилась на самом верху, поэтому из окна открывался вид на всю округу. Именно там она любила мечтать о великих приключениях, о морях и звёздах.

«Ах, какая прекрасная сегодня ночь», — подумала Лили, глядя на сверкающие звёзды в ночном небе и слушая тихий шум прибоя. Лунный свет освещал её комнату, и Лили смотрела на море, которое плавно вырисовывалось на горизонте. «Как хочется почувствовать эту свободу, которую дарит море. Шум прибоя, морская соль на губах, ветер в волосах... Я бы хотела стать частью этого мира, пусть даже на один день», — подумала принцесса.

Лили всегда мечтала о приключениях. Ей нравилось изучать карты звёзд, которые она нашла в большой библиотеке замка. Принцесса не знала, как их читать, поэтому придумывала содержание сама. Лили читала истории о далёких землях и отважных путешественниках, представляя, как она странствует по морю в поисках новых приключений.

«Если бы я была капитаном, — мечтала принцесса, — мой корабль был бы самым быстрым и непобедимым! Его украшали бы золотые узоры, а паруса белели, словно кружевные облака. У него были бы огромные пушки для защиты и бесстрашный экипаж, который следовал бы за мной на край земли!»

Но наступило утро, и Лили поняла, что больше не может ждать. Она собрала свои вещи, включая любимые книги о звёздах и море, и решила убежать. Принцесса быстро спустилась по извилистой лесенке замка и выскользнула из ворот, твердо намереваясь найти корабль и отправиться в путешествие.

Долго бродя по пустынному побережью, она наткнулась на величественный корабль. Он был как раз такой, каким она представляла, — с яркими парусами и золотыми украшениями. Лили нашла идеальное место для морского приключения.

Однако то был не купеческий корабль, а самый настоящий пиратский! Пираты были грубы, шумны и вообще не похожи на добросовестных путешественников, о которых мечтала принцесса. Но всё же Лили не считала это причиной для отмены её планов. Она проскользнула на пиратский корабль и успела спрятаться в укромном месте, ожидая момента, чтобы выйти. Пираты только просыпались и начинали ходить по палубе.

Лили задержала дыхание, когда увидела, как пираты шумно хохотали и перемещались по кораблю. Ей казалось, что стоит сделать одно неверное движение и её сразу раскроют и прогонят с корабля. Внезапно один из пиратов, проходивший мимо её укромного убежища, остановился, разглядывая пространство между бочками, где она спряталась. Его грязное лицо с проницательными голубыми глазами напряжённо смотрело в сторону принцессы, но в последнюю секунду пирата отвлекла ссора и крики среди членов экипажа.

Когда пират ушёл, Лили вздохнула полной грудью. Она и не заметила, что задержала дыхание. Но, к её удивлению, вместо страха почувствовала прилив волнения. Принцесса сделала первый шаг к своему приключению, и от этой мысли у неё забилось сердце. «Я сделаю это», — прошептала она себе под нос, укрепляя уверенность в своём решении.

Весь день Лили провела в укрытии, прячась за бочками и стараясь двигаться как можно меньше. Она слышала разговоры пиратов, шум волн, нежно обтекающих борт корабля, и звук ветра, играющего в парусах.

Когда солнце начало садиться и море окрасилось в оттенки розового и золотого, Лили услышала грубый голос. Это был тот самый пират, который почти обнаружил её ранее.

Он подошёл к её укрытию и заговорил шёпотом, как будто сам с собой, чтобы никто из членов экипажа не мог расслышать.

Какое удивительное место выбрала такая дама для отдыха!

Прошу, не выдавайте меня, я всего-навсего ищу приключений, — защебетала жалобно принцесса, понимая, что скрываться больше нет смысла.

Поиск приключений — непростая задача для такой, как ты, — пробормотал пират. Его голос был смеющимся и серьёзным одновременно.

Но всего лишь один день на корабле... — начала Лили, пытаясь скрыть свою усталость.

В его голубых глазах мелькнула искра сочувствия, и в следующий момент он уже наклонялся к ней, протягивая руку.

Ладно, дорогуша, — сказал он, смягчив свой тон. — Меня зовут Смелый Джек. Я знаю место, которое будет намного удобнее для тебя, и ты сможешь укрыться там. Следуй за мной, только тихо: если кто-то тебя заметит, могут и за борт отправить.

Принцесса не была уверена, шутит ли её новый знакомый или говорит правду, но проверять она точно не собиралась. Лили не знала, почему Джек решил не выдавать её, но отказываться от руки помощи в такой ситуации было бы глупо.

Укрытие, о котором говорил Джек, находилось в одной из самых безлюдных частей корабля. Это была маленькая вместительная каюта, укромное место среди шума и суеты пиратского корабля.

Пробирались до каюты они внимательно и осторожно, чтобы не стать объектом излишнего внимания. Джек ловко уклонялся от вопросительных взглядов пиратов, отводя их внимание и даря Лили необходимое время, чтобы пройти незамеченной. Они перебирались между бочками, коробками и канатами, пытаясь устоять на покачивающемся на волнах корабле.

Когда они наконец добрались до каюты, Лили оглядела интерьер с любопытством. Это было небольшое пространство с низким потолком, и, к удивлению Лили, уютное и невероятно чистое для пиратского корабля.

Вот и твоё новое жилище, — сказал Джек, указывая на каюту. — Всяко тут будет удобнее, чем прятаться на палубе. Так ты расскажешь, что ты забыла в этом месте, скрываясь среди бочек? — спросил Джек улыбаясь. Казалось, что вся история с Лили очень его забавляет.

Я всегда мечтала о больших вещах, чем просто жить в одном и том же месте, — ответила Лили. — Я хочу увидеть мир.

Смелый Джек усмехнулся ей в ответ:

Ты не похожа на большинство девушек, которых я встречал, — сказал он. — Но в тоже время ты уж точно отличаешься от тех, кто привык к жизни на корабле.

Может быть, — произнесла Лили, и её глаза засияли от решимости. — Но я готова научиться.

Тогда я помогу тебе. Главное — не выходи из каюты без меня, никому не показывайся на глаза и остерегайся капитана, а то нам с тобой точно несдобровать.

Быть незамеченной на бушующем пиратском судне было испытанием. Недели становились месяцами, Лили проводила дни, спрятавшись в тесной, но уютной каюте, которую для неё нашёл Джек. Принцесса слушала звуки корабля: грохот бочек, смех и песни пиратов, шум моря и ветра. Это был её новый мир, в котором она должна была оставаться невидимой.

Основная часть её времени проходила в одиночестве, в ожидании наступления ночи, когда Лили могла покинуть свою каюту. Только в тёмные часы, во время ухода ко сну большей части команды, Джек приходил и водил её по кораблю. Он показывал ей, как работают паруса, как управлять рулём, учил различать звёзды на небе.

Никто из команды не знал о Лили. Принцесса была тенью в ночи, быстро исчезающей фигурой под звёздным небом. Для них она была всего лишь слухом, нежным шёпотом ветра. До того дня, когда её обнаружили.

Последние дни были наполнены ожиданием. Джек, который всегда был настолько точен, как часы, вдруг перестал приходить. Ночи без его компании, без его учёбы и историй, были одинокими и тоскливыми для Лили. Она мучительно перебирала в голове всевозможные причины его отсутствия, но ничего вразумительного не приходило на ум.

В одну особенно тёмную и безветренную ночь Лили уже не могла больше терпеть. Отчаяние и одиночество стали невыносимыми. Она решила, что просто не может больше сидеть в своей каюте. Принцесса должна была найти Джека.

Так она и вышла. Впервые одна, с того самого дня, как оказалась на корабле. Тихие шаги, осторожные движения, глаза, ищущие в темноте. Лили пробралась до палубы и остановилась, чтобы вглядеться в море.

Внезапный крик разорвал тишину. Один из пиратов вышел на палубу и обнаружил её. «Так это правда!» — его голос был наполнен недоверием. Громкие слова быстро распространились по кораблю, и вскоре кучка пиратов окружила Лили. Они бросали на неё гневные и подозрительные взгляды.

«Женщина на борту!» — воскликнул кто-то. «Как такое возможно?» — добавил другой. Они обсуждали девушку, как будто она была призраком, а не реальным человеком.

Внезапное появление Лили на борту привело пиратов в замешательство. Она стояла, прижимаясь к перилам, окружённая грубыми моряками. Недобрые глаза смотрели на неё, и голоса были полны удивления и ярости.

«Позовите капитана!» — воскликнул один из пиратов. Где-то в толпе прозвучала идея бросить её за борт. Она начала обсуждаться среди остальных пиратов, становясь всё более настоящей с каждой прошедшей секундой.

В этот критический момент в темноте корабля появилась фигура. Неясные очертания мужчины, приближающегося к толпе тяжёлыми, решительными шагами. Лили не увидела его лица, но ей был знаком каждый шаг.

Пираты продолжали кричать: «За борт! За борт!», и принцесса уже успела поверить, что на этом её история, её морское приключение, её жизнь будут закончены. Но тут заговорил капитан.

Сердце Лили пропустило удар. Этот голос... Это был Смелый Джек.

Хватит! — его слово прозвучало звонко, перекрывая крики толпы. Он защищал её, заслонив перед толпой, словно непроницаемый щит. Слова Джека были тверды и уверенны.

Пираты отступили, некоторые с удивлением, другие с раздражением. Они ожидали, что Джек поддержит их, но его заступничество сбило их с толку.

Она такая же, как и мы, искатель приключений. Уже умеет читать карты и ориентироваться по звёздам. И если мы будем работать вместе, она станет важной частью этой команды, — объявил пиратам Джек.

Толпа выглядела ошеломлённой. Пираты смотрели то на Джека, то на Лили, словно пытаясь свыкнуться с новым оборотом событий. Многие из них впервые увидели девушку на корабле — их взгляды были переполнены вопросами и изумлением.

Но слова Джека разрешили напряжение. Хотя они всё ещё были настороже, в глазах моряков появилось некое уважение к Лили. Они будто бы согласились дать ей шанс.

Громкие крики прекратились. Вместо этого воздух наполнился смутным одобрением и, что ещё более странно, любопытством. Они захотели узнать о ней больше.

Смотря на Джека, Лили не могла понять, как же она не увидела в нём капитана. Теперь девушка взглянула на него по-новому: он был готов защитить её, несмотря на все трудности. Принцесса посмотрела на него с благодарностью, затем повернулась к пиратам, готовая принять любые вызовы, которые они могут бросить ей.

Джек остался на месте, продолжая прикрывать Лили собой, даже когда все разошлись. Он чувствовал на себе прожигающий внимательный взгляд принцессы.

Почему ты не сказал, что являешься капитаном? — начала она. Её голос дрожал от удивления и немного от обиды.

Но ведь и ты кое-что скрыла от меня, принцесса, — проговорил Джек, улыбнувшись. Его тон был смеющимся, а глаза блестели от искренности.

Лили разинула рот, сначала от удивления, а потом от смущения.

Как ты узнал? — выдавила она из себя, не сводя взгляда с Джека.

Я капитан, Лили, — Джек самодовольно улыбнулся. — У меня есть свои способы.

Твои способы? — Лили подняла бровь с недоверием.

Ага, — ответил он, потерев затылок. — Умение внимательно слушать — залог хорошего капитанства.

Ты всегда был таким хитрющим, как же я не замечала? — спросила она, слегка улыбаясь.

Ну что ты, Лили, — возразил он, делая вид, что обижен. — Я всегда был открытой книгой.

Открытой книгой, которая спрятана под семью замками, — мягко возразила Лили, но её глаза сияли от улыбки.

Теперь, когда мы оба раскрыли свои тайны, может, просто продолжим путешествие? — предложил Джек. Его глаза светились от надежды.

Может быть, — подумала Лили, внимательно глядя на него. — Но ты в следующий раз не прячь такого от меня, ладно?

Только если ты обещаешь делать то же самое, — согласился Джек, кивнув.

Согласна, — закончила Лили, улыбнувшись ему.

Так и началась их настоящая, необычная дружба. Прошедшие трудности и открывшиеся тайны только укрепили связь Джека и Лили. Каждый из них был уникальным, со своими собственными историями и желаниями. Но здесь, на этом корабле, они были вместе.

И хотя герои были совершенно разными — принцесса и капитан пиратов, — они нашли общий язык. Их различия стали силой, их тайны подтолкнули к открытию новых горизонтов.

Их история, наполненная приключениями, смехом и взаимной поддержкой, началась в ту ночь. История, полная тайн и открытий, опасностей и радостей. И что самое главное — это история дружбы в открытом море, которая обещала стать ещё сильнее с каждым новым днём.

QR-коды для донатов на сайте Сказка+ QR-коды для донатов на сайте Сказка+
Нравится наш сказочный портал?

Будем благодарны за поддержку в развитии проекта! Сканируй картинку слева или делай тыц.

Сказка Сказка про принцессу Лили и пиратский корабль доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.
Получить бесплатное свидетельство о публикации Если вы любите писать сказки для детей и хотите поделиться ими с другими, то можете присылать их нам на почту . Мы их опубликуем с обязательным указанием авторства. А вам выдадим свидетельство о публикации.
Похожие сказки
Как в огороде бабы Сони спас овощи малыш Луконя Как в огороде бабы Сони спас овощи малыш Луконя
Авторская аудиосказка 2020 года в стихах для дошкольников про маленького Луконю и его семью, которые спасли огород от вредных гусениц.
4587 2 мин. 7 🔊
Сказка про одинокого дракона Сказка про одинокого дракона
Авторская сказка про доброго дракона, в которого никто не верил, и про людей, неспособных посмотреть на небо. А также про отважного мальчика с большим сердцем, который стал дракону настоящим другом.
8367 9 мин. 5
Сказки Сладкого леса, или Как медвежонок Новый год встречал Сказки Сладкого леса, или Как медвежонок Новый год встречал
Добрая авторская сказка про медвежонка и зайчика, про дружбу, Деда Мороза, Новый год и исполнение желаний для детей дошкольного возраста. Засыпайка про то, что нужно обязательно верить в чудо, и тогда оно обязательно произойдёт! Подходит для чтения малышам на ночь.
4567 4 мин. 5 🔊
Путешествие черной Кляксы Путешествие черной Кляксы
Авторская поучительная сказка для дошкольников про кляксу, которую никто не любит: ни школьники, ни буквы, ни знаки препинания. Но клякса смогла найти себе новых друзей. Не надо отчаиваться. Всё будет хорошо.
5906 3 мин. 1 🔊
Тут ничего нет. Пока что.

Используйте кнопку 🔊
чтобы добавить сказку
в проигрыватель