Каменная дружба

Каменная дружба

Авторская поучительная сказка с картинками о фантастических животных и настоящей дружбе для детей младшего школьного возраста. Читатели снова окажутся во вселенной острова Затмение и познакомятся с хвостошлёпами. Сказка научит ребят дружить и ценить верных друзей.

Эта история произошла на чудесном острове под названием Затмение.

В маленькой деревушке возле кристально чистого озера жили наши герои: два друга Лил и Гай из племени хвостошлëпов.

Хвостошлёпами этих животных прозвали за то, что они всë время хлопали себя по спине своими широкими хвостами, издавая характерный звук «ШЛЁП-ШЛЁП». Для чего это было нужно ― никто не мог объяснить, просто им так нравилось.

Лил и Гай жили по соседству и с детства дружили. Лил был спокойным и рассудительным, а Гай ― мечтательным сорванцом. Жили они спокойно, и каждый новый день был похож на предыдущий. Но однажды всë изменилось. Ранним утром сон Лила прервал громкий стук в дверь. Он, не открывая глаз, медленно встал. Лил знал, что так стучать может только Гай. У хвостошлëпов не принято ходить в гости раньше полудня, но соблюдать правила ― это не для Гая.

Открыв дверь, Лил, всё так же не размыкая век, встал в проёме, ожидая выслушать очередную безумную идею своего друга. Но в этот раз Гай схватил сонного хвостошлëпа за руку и выдернул на улицу.

Смотри, Лил! Это чудо! ― закричал Гай.

Открыв, наконец, глаза, хвостошлëп не поверил увиденному. Перед ним стояла огромная курица с седлом на спине. Она была размером с дом Лила.

Что это такое?! ― окончательно проснувшись, воскликнул ошеломлённый Лил.

Гай, не отводя взгляд от курицы, с восторгом начал свой рассказ:

Я с утра направился в лес за шишками для своего плота, но дело не пошло, и я решил сходить подальше, за запретную дорогу. Там-то я и увидел это.

А зачем ты её привёл сюда? ― озадаченно спросил Лил.

Чтобы показать тебе, ― с недоумением ответил Гай.

Зачем она тебе нужна? ― переспросил Лил.

Чтобы не ходить в эту проклятую гору каждый день пешком! ― выкрикнул Гай.

Гора, про которую говорил хвостошлëп, находилась недалеко от деревни. Каждый житель должен был ежедневно подниматься к её вершине и спускаться обратно, чтобы подготовить ноги к зимнему переходу через огромные горы снежных слонов.

Я думаю, что это плохая идея. Нельзя отказываться от того, что нам велели предки, ― серьёзно сказал Лил.

Не будь занудой, Лил. Это весело! Научись жить легко, поехали со мной! ― уже сидя верхом, позвал Гай.

Я не пойду против предков, ― твёрдо отчеканил Лил и зашёл домой.

Как хочешь, ― буркнул себе под нос Гай, хлопнул хвостом и умчался на курице.

Прошло лето, близилась осень. Гай стал местной звездой. Он больше ни разу не поднялся на гору сам, а только верхом на курице на потеху всем.

Лил неоднократно пытался поговорить с Гаем о том, что нужно тренироваться самому, но новоявленный наездник и слушать не хотел.

Ты просто мне завидуешь, Лил. Я это чувствую и вижу. Каждый день ты ходишь в эту гору и зачем-то ещё носишь с собой камень. Ты мог бы поехать со мной верхом через горы слонов, но ты слишком горд.

Гай всë время проводил верхом на курице

После этого разговора друзья перестали общаться. Гай всë время проводил верхом на курице, а Лил каждый день брал тяжёлый камень и упорно поднимался в гору.

Приближалась зима. Все начали готовиться к переходу, собирать провизию. Только Гай не делал ничего. Он знал, что его всегда накормят только лишь за то, чтобы посидеть немного на чудесной курице.

Однажды утром в деревню пришли пухобрюхи ― защитники пушиных лесов. Их уважали на всём огромном острове. Старейшины хвостошлëпов незамедлительно приняли гостей у себя.

Узнав о появлении таких важных особ, Гай помчался к дому старейшин с желанием похвастаться своим чудом. Приехав к старому огромному дереву, возле которого расположились пухобрюхи, Гай выставил в грудь вперёд и громко захлопал хвостом.

На шум вышли гости, и как же удивился Гай, когда один из защитников восторженно прокричал:

Цыпа! Ну наконец-то я тебя нашёл!

Гай обмяк. Тело его больше не слушалось. Он медленно сполз с курицы и молча наблюдал, как его чудо бежит к своему настоящему хозяину. Ему что-то говорили, но он ничего не слышал.

Потом все разошлись, а он остался молча сидеть. Неизвестно, сколько бы он так просидел, если бы к нему не подошёл Лил. Взяв друга за плечо, он проговорил:

Пойдём, Гай, нам нужно готовится к зимнему переходу.

Подняв голову, Гай со страхом в глазах почти закричал:

Я не смогу, мои ноги не вынесут подъём, я замерзну здесь один!

Выше нос, дружище. Я понесу тебя. Думаешь, зачем я носил всё это время камень на гору? Уж теперь-то тебя на плечах я даже не почувствую, ― с мягкой улыбкой проговорил Лил.

Гай встал, очень серьёзно посмотрел в глаза другу, потом сильно-сильно обнял его и тихо заплакал.

Гай встал, очень серьёзно посмотрел в глаза другу, потом сильно-сильно обнял его и тихо заплакал

После этой истории у хвостошлëпов появилось выражение: «Каменная дружба дороже любого чуда!».

С подпиской рекламы не будет
Подключите за 167 рублей в месяц
QR-коды для донатов на сайте Сказка Плюс QR-коды для донатов на сайте Сказка Плюс
Нравится наш сказочный портал?

Будем благодарны за поддержку в развитии проекта! Сканируй картинку слева или делай тыц.

Сказка Каменная дружба доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.
Получить бесплатное свидетельство о публикации Если вы любите писать сказки для детей и хотите поделиться ими с другими, то можете присылать их нам на почту . Мы их опубликуем с обязательным указанием авторства. А вам выдадим свидетельство о публикации.
Комментарии()
Пользователям также понравилось
Уроки лешего, или Сказка для детей и их родителей
Уроки лешего, или Сказка для детей и их родителей
Необычная авторская сказка-фантазия про Лешего и заблудившихся в лесу друзей. Сказка для детей школьного возраста и для их родителей. Она научит внимательности, ответственности и заставит задуматься, что повлияло на решение мальчиков остаться в лесу после того урока, что им преподал лесовик.
5 224 7
Как Лешак и Кимовна новые технологии осваивали
Как Лешак и Кимовна новые технологии осваивали
Современная сказка о двух подружках и о том, как опасно быть непослушными, а также о том, что зло может надевать маску добра, а дружба и желание помочь родным людям способны победить любую нечисть. А потому лесных чудищ типа лешего и кикиморы бояться не нужно, они могут быть даже смешными, а вот родителей слушать просто-таки необходимо.
3 187 11
В гостях у Бабы-Яги, или Волшебный сон мальчика Васи
В гостях у Бабы-Яги, или Волшебный сон мальчика Васи
Новая авторская сказка про Бабу-Ягу, волшебный лес и его необычных обитателей, про мальчика Васю, оказавшегося в избушке на курьих ножках. Сказка про доброту и смелость, написанная по мотивам русского фольклора для детей школьного возраста.
6 329 6
Случай в магазине игрушек
Случай в магазине игрушек
Поучительная сказка про игрушки в магазине, которые поспорили, кто из них лучше всех. Давайте поскорее узнаем, чем там закончился спор принцессы, рыцаря и дракона.
12 848 4
Похожие сказки
Как щедрость храброго зайца от лисы спасла
Как щедрость храброго зайца от лисы спасла
Авторская познавательная добрая сказка про храброго зайца, белочку, тетерева, лося и лису для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сказка научит малышей быть весёлыми, щедрыми и храбрыми. Также сказка расскажет ребятам, как лесные животные готовятся к зиме.
5 109 4 4
Мышата, Мурашки и настоящие друзья! Глава шестая
Мышата, Мурашки и настоящие друзья! Глава шестая
Заключительная часть серии современных сказок о приключениях мальчика Васьки и компьютерного мышонка. В этой части Вася и друзья находят принцессу Паутинку и, сообща, побеждают Сурива Злобного.
1 989 17
Сказка о принцессе Василассе, которая преодолела свои страхи
Сказка о принцессе Василассе, которая преодолела свои страхи
Терапевтическая современная история про упорство, стремление к победе и целеустремлённость, которые уживаются вместе в отважной маленькой принцессе, идущей навстречу свой мечте.
8 205 7
Тут ничего нет. Пока что.

Используйте 🔊
чтобы добавить сказку
в проигрыватель

Хотите получать уведомления о новых сказках?