Как только волшебный компас перенёс наших друзей в новые времена, они уже были готовы к очередному приключению. На этот раз их ждала Венеция — город каналов, масок и… венского пирога!
Куда же нас на этот раз занесло? — удивлённо спросила Элла, осматривая окрестности.
В Венецию, — радостно воскликнул Макс. — Здесь живёт мой дальний родственник — дядя Ганс. — Марс, взглянув на афиши, добавил: — Похоже, мы попали на фестиваль венского пирога!
О, значит, дядюшка Ганс тоже там будет, — обрадовался Макс. — Он рассказывал мне, как появился этот десерт.
И друзья узнали легенду. В 1396 году венгерский король Маттиас Корвин попросил венских кондитеров создать особый десерт для своих гостей. Они постарались на славу, и пирог стал настолько популярным, что быстро покорил дворцы Европы.
Сгорая от любопытства, друзья отправились на праздник. Компас уверенно указывал им путь, и вскоре они вышли на площадь Святого Марка. В центре ярмарки стояла палатка, где дядя Ганс проводил мастер-класс.
Дядюшка Ганс! — воскликнул Макс. — Это я, твой племянник! А это мои друзья — Марс и Элла.
Макс! — радостно ответил Ганс. — Давненько мы не виделись! Ты был ещё совсем малышом, когда твоя семья отправилась на Марс.
Но времени на разговоры не было — пора начинать мастер-класс.
Друзья, сегодня мы испечём настоящий венский пирог с вишней! — торжественно объявил Ганс. — Нам понадобится: 400 г вишни без косточек (чтобы не было сюрпризов), 200 грамм пшеничной муки, 180 г сливочного масла (можно слегка растопить), 3 куриных яйца, 140 г сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, миндальные лепестки —по желанию. Готовим волшебный десерт!
- Разогреваем печь до 180 градусов.
- Если вишня замороженная — размораживаем.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до пушистого облака.
- Не прекращая взбивать, добавляем масло.
- Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с яичной массой.
- Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто.
- Украшаем вишней, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в печь на 30–35 минут.
- Когда пирог станет румяным, достаём, и, если хочется, посыпаем сахарной пудрой.
Buon appetito! (Буо́н аппети́то!) — воскликнул Ганс.
Марс и Элла восторженно замерли — аромат был восхитителен! Пока друзья наслаждались угощением, Ганс расспрашивал Макса его о семье и путешествиях. Прощаясь, Макс пообещал дяде писать чаще.
А затем волшебный компас вновь повёл друзей дальше — туда, где их ждало новое приключение….
Будем благодарны за поддержку в развитии проекта! Сканируй картинку слева или делай тыц.
- Книга: Путешествия мышонка
- Часть №1 Мышонок Марс: исследователь неизведанного
- Часть №2 Путешествие на Землю мышонка Марса
- Часть №3 Друзья с Марса и затерянная брошка
- Часть №4 Как мышонок Марс стал капитаном
- Часть №5 Марсианский сыр, квадроциклы и магия морей
- Часть №6 Мышата-лекари и тайна горького сиропа
- Часть №7 День, когда мышата встретились с морем
- Часть №8 Отправление домой, или встреча с новым приключением
- Часть №9 Компас чудес: путешествие мышат и Эллы
- Часть №10 По следам приключений: из Голландии в Петербург
- Часть №11 Мышата и дверь в зачарованный лес
- Часть №12 Рецепт венского пирога
- Часть №13 Путешествие в Париж
- Часть №14 От Парижа до енотов: новое приключение
- Часть №15 Знакомство с пандой во Вьетнаме
- Часть №16 Возвращение в родные края