Как лиса Лисиция себе достойного мужа-принца искала

Современная сказка для девочек о том, как лиса богатого мужа себе искала, а в итоге одна одинешенька и осталась.
Cказка Как лиса Лисиция себе достойного мужа-принца искала (Украина, Д. Пирожков). Аудио. FB2.

В одном чудесном лесу жила себе да поживала лиса. Дом у нее был не очень большой, но очень уютный. В домике ее не было роскошной мебели, да и сама лиса жила обыкновенно, но, несмотря на это, несколько раз в год она обязательно летала в какую-нибудь новую страну на отдых.

То на Гоа она отправится заниматься йогой, то поплескаться в прозрачных водах океана на Мальдивах, то на слонах она каталась на Шри-Ланке. А еще частенько лиса отправлялась на выходные в Египет, чтобы просто поваляться на солнышке и погреть рыжие бока.

Но вот была у лисы мечта — очень уже хотелось ей встретить настоящего принца, который будет жить с ней, возить ее на отдых за границу, хозяйничать по дому, любить ее и оберегать. Ведь очень тяжело ей денежки зарабатывать и жить самой.

А на другом конце леса жил себе поживал журавль — богатый, красивый молодец. В доме его был полный достаток — шикарная мебель, мощнейший домашний кинотеатр на всю стену, компьютеры, сигнализационные системы. Занимался журавль бизнесом, да не простым, а самым прибыльным. Каждую неделю он менял мобильные телефоны, как только выходили новые модели, журавль отправлялся в магазин и тут же покупал их.

А еще журавль очень любил вкусно покушать. Он никогда никуда не летал, считал, что путешествия — это пустая и неинтересная трата времени. А вот если в холодильнике полно деликатесов, вот тогда жизнь действительно удалась. Да вот только не было у журавля жены — все ему не так было, то сильно капризная попадется, то готовить не умеющая.

Однажды лиса решила все же испытать судьбу и найти себе достойного мужа. Одним тихим, холодным, зимним вечерком уселась она поудобнее в свое креселко, включила старенький компьютер, и зарегистрировалась на сайте знакомств.

Т-а-а-к, посмотрим, кто тут у нас.

Бормотала лиса сама себе под нос.

Ага, волк. Молодой, и машина у него красивая, и бизнес свой, попробую-ка я познакомиться.

Лиса достала свой старенький мобильный телефон и набрала номер, указанный в анкете.

Добрый день! Меня зовут Лисиция.

Официальным голосом проговорила лиса.

На другом конце телефона послышался рычащий спокойный голос. Волк немного рассказал о себе, и лиса решила назначить ему встречу. После знакомства лиса решила, что можно и замуж за волка отправиться. Он за ней и ухаживает, и еду для нее готовит, и в удобной мисочке ей покушать подает, что лисе даже шею поворачивать не приходится.

Она же со своей стороны тоже за волком ухаживала — и рубашечки гладила, и галстучки завязывала, и еду готовила. Да только подавала она еду в таких маленьких тарелочках, что волк не всегда был сыт. Но уж очень волк лису любил и не переживал из-за этого, подумаешь, порции небольшие, много кушать вредно.

Но спустя несколько месяцев заявила лиса волку, что нужно им снова расселиться отдельно по своим домикам, не ее принцем волк оказался. Ведь ей хотелось на дорогих курортах отдыхать, а волк дальше Египта пока ее не возил.

Подожди немножко, лисичка, вот скоро стану я побогаче, бизнес свой открою, и будем летать куда тебе захочется.

Нет уж, нет сил ждать. Лучше я себе нового мужа найду.

Открыла лиса снова сайт знакомств, долго листала анкеты и наконец-то наткнулась на фотографию журавля, того самого, который жил на другом конце леса.

Хм, интересненько.

Приговаривала лиса.

Какой интересный джентльмен. И молодой, и невероятно красивый, высокий, стройный, да еще и богатый. Этот уж точно меня на отдых на острова Сейшельские свозит. Позвоню-ка я ему да встречу назначу.

Через несколько месяцев после знакомства лиса с журавлем свадьбу сыграли, стали вместе жить.

Журавушка, миленький, а когда мы полетим куда-нибудь в теплые края?

Спрашивала лисица.

Холодно на улице, мороз, может махнем с тобой на острова Сейшельские?

Да что нам там делать?

Ехидно хихикал журавль.

Ты бы лучше меня хорошо кормила, а то все время голодный.

Да это и не удивительно, ведь насыпает еду лиса в плоские маленькие тарелочки. Журавль клювом стучит, стучит, а наесться не может. И все у них не клеится жизнь счастливая: журавль голодный, а лиса о путешествиях мечтает.

И тогда вспомнила лиса, как хорошо ей с волком жилось. Хоть и не богач он был, но никогда голодным не ходил. И тарелочки ему плоские нравились, и ухаживал он за Лисицией, и даже в Египет на море ее возил, чтобы свои рыжие бочки она погрела.

Да вот только неурядица вышла — волк давно с волчицей живет, деток маленьких воспитывает, деньжат много заработал и каждый месяц на морях отдыхает.

Так и осталась лиса одна, в своем маленьком домике.

Читайте сказки и вы всегда будете знать как поступать!

Вот и сказке Как лиса Лисиция себе достойного мужа-принца искала (Украинские сказки) конец, а кто слушал — огурец!

Отлично Не понравилось
Скачать «Как лиса Лисиция себе достойного мужа-принца искала» 
Сказка Как лиса Лисиция себе достойного мужа-принца искала доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.
Похожие сказки
Про мороженое, девочку и дракона
Про мороженое, девочку и дракона
Авторская сказка про храброго и доброго дракона Фильку, в которой он знакомится с девочкой, потерявшей маму.
407 6 мин.
Как Машенька в Интернете сидела
Как Машенька в Интернете сидела
Современная сказка про вред интернет-гаджетов и как можно оттучить ребенка от них.
1176 4 мин. 1
Мороз, Зима, любовь и дружба
Мороз, Зима, любовь и дружба
На даче в Норвегии телефонный звонок разбудил Мороза. Сон пропал, и Мороз пошел прогуляться на берег озера. Пошутив над рыбаком, он принимает решение отправиться в Сибирь и там начать подготовку к суровым сибирским морозам. Но прибыв на место узнает, что Зима отсутствует уже две недели по семейным обстоятельствам.
369 6 мин.
Петушки-задиры
Петушки-задиры
Авторская сказка о двух петухах, которые никак не могли успокоится, так как не знали кто из них лучше и красивее, кто задиристей и голосистей. Только умный кот и важный гусь смог успокоить двух глупцов.
563 4 мин.