Выборы сказочного героя

Современная сказка для взрослых про сказочных героев, которые приняли участие в выборах самого-самого героя. И самая вредная Баба Яга будет жульничать.
Сказка Выборы сказочного героя (Россия, YojikJu ). Аудио. FB2.

ВыборыГде-то в далеких тонких мирах, чтобы, позже, «избранные» могли воплотиться в нашем земном сказочном мире, сегодня выборы.

Тысячи сказочных героевКолобки и Снегурочки, Эльфы, Тролли вместе с массой новых, отчаянных, порой еще мало известных «Супергероев» выставляли на выборы свои кандидатуры, обещая отменного качества сказки и «рассказки».

В случае победы, каждый из них обещал всем, даже самым неприметным жителям тонкого мира, возможность участия в сюжете и материализацию на страницах земных книг, в театре, в кино.

Одной из первых, размахивая бело-полосатым флагом и пугая малолетних обитателей истошными криками, над избирательным участком появилась Баба Яга.

Невзирая на запрет агитации и антиагитации в день выборов, Баба Яга громко выражала недовольство в адрес одного из кандидатов — «продажного» Водяного. По словам Бабы Яги, тот, уже в который раз, только обещает взять «в пару», но всегда обманывает: набирает всякую родню, бесплатную мелочь типа тупых болотных комаров.

А мзду за обещание берет, и немалуюпо десять сюжетов с участием себя и «электората». «Сам-то на идеи ваще не годен»!

«Халявщик!» — орала Баба Яга из ступы, по спирали опускаясь к земле.

По правилам, каждый кандидат, выставляя свою кандидатуру на главную роль будущей сказки, голосовать должен за двоих: чаще всего, конечно, за себя родимого, а вторым мог быть любой, кто был ему симпатичен или кто мог подкупить его (что и делала Баба Яга).

Абсолютный победитель представлял сюжет с собой в главной роли и, кроме «пары», набирал неограниченное количество «электората».

На выборном участке собралось уже немало сказочного люда: постаревший Бетмен, Губка-Боб, Чебурашка, целая толпа Гномов. Многие из старых героев, будучи весьма консервативными, в одежде придерживались старых традиций.

Облик других отображал дух времени. Так, Золушка, в отличие от прошлых выборов, прикатила на Томагавке в крутом прикиде «от Крестной». Кожа, ремни, кнопки-заклепки, зеркальные поверхности супермощного «байка» — все это обещало новые сюжеты с головокружительными приключениями и встречей с Принцем на таком же «коне»; на орле, как на икране, разрисованная под Аватара, прилетела Малышка Мю.

Регистрация участников подходила к концу, когда к участку подкатила-подлетела необычная сфера размером с карету. Она то отливала серебром, то вообще исчезала из виду. Вскоре со сферы, как с клубка, стал разматываться шлейф серебристого песка, закручиваться в спираль, подниматься вверх.

Поднимаясь и опадая, он обнажал то прелестное, в золотистых локонах и белокипенных кружевах личико принцессы, то, взметнувшись вверх, как плащом накрыв старого героя, осыпался вновь, представляя нового. Иногда песок, опадая, оставлял группу героев, чтобы снова все смешать и кого-то создать снова.

Мелькнули три головы Змея Горыныча, на что реальный Горыныч, сообразив, куда дело клонится, дохнул в самозванца горючим газом, угрожая в любой момент чиркнуть зубом, извлекая искру. «Виртуал», быстро осознав опасность, тут же сменил тему: «Чип и Дейл», «Лёлек и Болек» …

- Да что же это такое! Двоеэто ж готовый сюжет! А тут жди! А если он мной прикинетсяэто ж вообще без куска хлеба оставит!

Заголосила Баба Яга.

Толпа поддержала Бабу Ягу возмущенным гулом. Вмешался председатель комиссииумудренный опытом Старый Ворон.

- Ты уж, сынок, определись, кто ты и не нарушай правил, а то времени уже почти не осталось, скоро заканчивать буду регистрацию.

- А может ты Геморрой?

Съязвила Баба Яга.

Часы начали отбивать последние секунды до начала выборов.

Кандидат на главного героя в новой Сказке, видя, как истекает время, стал судорожно менять образы, никак не решаясь на ком-то остановиться. После роскошного семи лепесткового цветка появился Дон Кихот, его тут же сменил Петька с Чапаевым. Явно не успевая смоделировать что-то «более сказочное», будущий герой отбросил Петьку и предстал, наконец, в твердой форме и образе Чапаева в папахе и с длинной шашкой на боку.

«Ох уж эта молодежь! — ворчал Старый Ворон. —Вот так всегда: типа крутые, типа могут все, лезут создавать сказку, а все заканчивается анекдотом».

«Не конкурент! Ваще не конкурент! —ухмыльнулась Баба Яга и облегченно вздохнула. — Слава Богу! Может я, наконец, опять попаду в Сказку

Выборы начались. До рождения новой истории оставалось все меньше и меньше времени

Вот и сказке Выборы сказочного героя (Русские сказки) конец, а кто слушал — молодец!

Получить бесплатное свидетельство о публикации Если вы любите писать сказки для детей и хотите поделиться ими с другими, то можете присылать их нам на почту . Мы их опубликуем с обязательным указанием авторства. А вам выдадим свидетельство о публикации.
Свидетельство о публикации №2020-215 от 01 ноября 2020.
Отлично Не понравилось
Скачать «Выборы сказочного героя» 
Сказка Выборы сказочного героя доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.
Похожие сказки
Где найти сокровище драконам? Где найти сокровище драконам?
Современная авторская сказка для мальчиков, которая расскажет про друзей драконят Федю и Филю, которые пошли искать сокровище. Узнаем чем закончилась добрая и поучительная сказка поскорее
1521 6 мин.
Как заяц и волк хвостами поменялись Как заяц и волк хвостами поменялись
Поучительная современная сказка о том, как Заяц и Волк решили хвостами поменяться. Что же из этого выйдет?
1517 3 мин.
Как Сережа Ночь прогонял Как Сережа Ночь прогонял
Поучительная сказка для детей дошкольного возраста про непослушного мальчика Сережу который не послушался родителей и вместо сна пошел прогонять Ночь со двора.
610 4 мин.
Сказка о Нарциссе Сказка о Нарциссе
Так часто бывает, особенно в современной волшебной сказке — в прекрасном саду все цветы, словно люди, дружат и общаются. Все, кроме надменного Нарцисса, который любит лишь себя. Но в один день все меняется… И он находит свою любовь.
1090 3 мин. 1